Nos rendez-vous culinaires (repas spéciaux, animations, événements, voyages culinaires)
L’approche éducative, cœur de métier des PEP Alsace, est le fil conducteur de notre restauration, afin que nos convives savourent, jouent, découvrent, s’informent.
Car la cantine ou le restaurant sont des lieux de rassemblement, de détente mais se doivent aussi d’être des lieux de sensibilisation, de découvertes !
A travers notre cuisine et nos plats les arômes et mets d’ailleurs seront à l’honneur. Nous initions découvertes gastronomiques et explorations culinaires, à travers une cuisine événementielle, culturelle, qui vous conduit à travers les terroirs et les continents.
Grâce à nos animations, rendez-vous festifs et voyages culinaires, notre ambition est de vous faire découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles cultures, pour s’ouvrir chaque jour un peu plus aux autres et à la différence :
- Chine, Inde
- Etats-Unis, Mexique, Brésil
- Maghreb, Afrique
- Italie, Espagne, Irlande
- etc.
Ainsi, avec un menu différent tous les jours, représentant un continent ou un pays phare, la découverte sera optimisée.
Des animations pédagogiques sont proposées par notre diététicienne sur des thèmes variés. Elles sont déployées en liaison avec les équipes en charge de vos convives :
- A table avec les 5 sens,
- La Fraich’attitude,
- Le petit déjeuner,
- A la découverte des épices,
- A la découverte des herbes aromatiques,
- La collation matinale en question,
- La course aux fruits de saison,
- Goûter rime avec équilibré,
- Y’a quoi dans mon assiette ?
- La Coupe du Monde des Saveurs,
- Les explorations du goût,
- etc.
Outre ces animations et rendez-vous du goût qui feront vivre les événements de manière festive et ludique, les fêtes calendaires seront systématiquement mises à l’honneur. En concertation avec vos équipes, nous construiront un programme adapté aux envies et habitudes culinaires de vos convives.