Découvrez le plan alimentaire type élaboré par notre diététicienne-nutritionniste en étroite collaboration avec l’équipe de cuisine.

TÉLÉCHARGER LE PLAN ALIMENTAIRE

Les quantités (grammages) de nos plats sont conformes aux recommandations du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition).

Ce guide pratique concerne la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective et son objectif principal est d’améliorer la qualité nutritionnelle compte tenu de :

  • La montée du surpoids et de l’obésité, toute population confondue.
  • Des objectifs du PNNS 3 (Programme National Nutrition Santé) et du PNA (Plan National pour l’Alimentation).

Ces grammages recommandés garantissent les quantités servies selon le type de convives.

Nos viandes

Afin de garantir qualité et traçabilité de nos produits, « Gourmets & Gourmands » applique une politique de transparence des origines mais également un processus de sélection et de contrôle des fournisseurs, fondés sur des exigences fortes en matière de mode d’élevage (bien être animal), de production et de mode de transformation.
Aussi, « Gourmets & Gourmands » ne sert que des viandes d’origine française contrôlée.

Découvrez ici notre sélection de fournisseurs de viandes locaux.

Nos produits laitiers

Les produits laitiers sont les aliments préférés des français, à égalité avec les fruits & légumes.

Afin de garantir qualité et traçabilité de nos produits, « Gourmets & Gourmands » applique une politique de transparence des origines mais également un processus de sélection et de contrôle des fournisseurs, fondés sur des exigences fortes en matière de mode d’élevage (bien-être animal), de production et de mode de transformation.
Aussi, « Gourmets & Gourmands » ne sert que des produits laitiers d’origine française contrôlée.

Découvrez ici notre sélection de fournisseurs de produits laitiers locaux.

Nos fruits & légumes

La saisonnalité des produits issus de l’agriculture biologique est quasiment identique à celle des produits issus de l’agriculture conventionnelle, avec des débuts et des fins de saison pouvant être différents de quelques semaines en fonction des aléas de la météo et des cycles de production.

Découvrez ici notre calendrier de fruits de saison et notre sélection de fournisseurs de fruits et légumes locaux.

… et n’oubliez-pas de manger 5 fruits et légumes par jour (recommandations « Manger Bouger » du Programme National Nutrition et Santé !

Nos produits épiceries

Découvrez ici notre sélection de fournisseurs de produits d’épicerie locaux.

Etudions ensemble vos besoins en restauration collective !

Contactez-nous
Retour en haut