Le développement durable
Nous avons créé notre propre cuisine centrale afin de maîtriser toutes les étapes de nos prestations, et vous proposer en Centre Alsace une offre résolument novatrice en adéquation avec nos valeurs et nos exigences qualitatives.
Parmi ces valeurs, socle de nos engagements, figurent l’éco-responsabilité et des actions en faveur du développement durable qui se traduisent par :
- une démarche d’achat des produits sans aucun OGM dans nos denrées,
- le développement de la filière bio et de l’agriculture raisonnée,
- la valorisation des producteurs locaux,
- une gamme de produits « équitables »,
- des produits d’hygiène et d’entretien éco-certifiés,
- le tri et la valorisation de nos déchets.
Par ailleurs, pour l’environnement et les personnes qui y travaillent chaque jour, nous avons pensé et conçu notre cuisine dans ses moindres détails, en veillant à ce que nos installations disposent :
- d’équipements et de voies de circulation ergonomiques,
- d’optimiseurs de puissance électrique (réduction de la consommation d’énergie),
- de récupérateurs de chaleur pour la production d’eau chaude,
- de matériaux durables (dont contenants non jetables).
Enfin, « Gourmets & Gourmands » c’est aussi l’être humain au cœur de notre management :
- création de 12 emplois permanents sur la région de Colmar,
- l’insertion professionnelle (via partenariat avec Manne Emploi et M Interim Insertion),
- la formation à la conduite éco-responsable de nos chauffeurs-livreurs (avec véhicules équipés de dispositifs de géolocalisation).